Lyrikatur aktuell
Rheinische Post
Seminare
Lesungen
Gedichte
Projekte
Kontakt
Kultur
Entertainment
 


Lyrikatur - die Seite für Lyrik und Literatur






LissSteeger@aol.com.











 







GELDERN (list) Um Bücher rund um die mediterrane Küche dreht sich die nächste Lyrikatur am kommenden Samstag, 23. Juli ab 19.04 Uhr. Mit der Hauswirtschaftsmeisterin Sabine Joosten stellt Liss Steeger „Die echte italienische Küche“ vor, ein Kochbuch von Reinhard Hess und Sabine Selzer. In der Radiosendung „Lyrik und Literatur“ geht es ebenfalls um einen Krimi, nämlich Comissario Brunettis 11. Fall  “Die dunkle Stunde der Serenissima” (Donna Leon), aus dem Sabine Joosten eine „appetitliche“ Stelle vorlesen wird. Das vorgestellte Rezept „Hähnchen im Salbei-Speckmantel“ ist auf der Lyrikatur-Homepage nachzulesen. Die Sendung ist auf den Frequenzen des Bürgerfunks zu empfangen (98,0, 105,7 und 103,7 Kabel). Nähere Informationen unter www.lyrikatur.de



4 Hähnchenbrüste

ca. 32 Scheiben geräucherter durchwachsener Speck

ca. 32 Salbeiblätter
 

Hähnchenfleisch abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen.

 Jede Hähnchenbrust in 4 Stücke schneiden.

Jedes Fleischstück mit zwei Salbeiblättern und zwei Scheiben Speck umwickeln, mit Holzzahnstochern feststecken. Im Grill ca. 3-4 min von jeder Seite grillen

Hähnchenfleisch zählt zu den sogenannten kritischen Lebensmitteln, d.h. es sind einige Hygieneregeln zu beachten.

1.     Alle Arbeitsgeräte und Flächen, die mit dem rohen Fleisch in Kontakt gekommen sind, sofort nach Gebrauch gründlich spülen.

2.     Hände nach der Zubereitung gründlich waschen.

3.     Auftauflüssigkeit von gefrorenem Fleisch wegschütten.

4.     Das Fleisch soll auf jeden Fall durchgegart sein. Garprobe!

5.     Wird das Fleisch längere Zeit vor dem Grillen vorbereitet, abgedeckt (am besten in einer gut schließenden Dose) im Kühlschrank aufbewahren.














 Top